A Associação Comercial e
Industrial de Campos, Acic e a Liga Gastronômica reuniram-se na tarde de ontem
no Edifício Ninho das Águias. O encontro de acordo com o presidente da Acic,
José Luiz Lobo Escocard foi proveitosa, uma vez que as duas entidades deram
novo passo rumo ao fechamento desta parceria.
- A reunião foi positiva uma vez que
nomeamos uma comissão composta de diretores da Acic e membros da Liga que irão
estudar as questões legais e jurídicas para firmarmos esta parceria, que
considero inovadora para Campos, esclareceu Escocard.
De acordo com a empresária Eliana
Araújo, “o problema de um, é o problema de todos”, e que o associativismo foi a
fórmula encontrada para que os empresários deste setor comercial pudessem
enfrentar os desafios econômicos com fortalecimento.
- Essa união é importante para
todos os empresários do setor uma vez que teremos condições de baratear os
nossos custos, efetuar compras coletivas com preços baixos. Logo nas primeiras
reuniões percebemos que temos em comum problemas de transporte para nossos
funcionários, de fornecedores que vem de outras cidades da região, além da
segurança, explicou Eliana.
A empresária informou ainda que
esta parceria entre a Acic e a Liga está acontecendo graças ao intermédio do
Sebrae, em Campos, uma vez que os empresários do setor gastronômico foram
informados que há em Macaé um projeto idêntico que tem dado bons resultados.
Histórico – Em agosto de 2015, o Gerente Regional do Sebrae,
Gilberto Soares, apresentou a um grupo de empresários do setor gastronômico de
Campos o Projeto “Sebrae na Mesa”, cuja proposta era dar apoio ao setor e
desenvolver ações coletivas. As reuniões do grupo avançaram e os empresários
perceberam que a inovação da gastronomia dependeria de capacitação, tanto para
empresários como para os colaboradores, assim como falta de pessoal
qualificado. Os empresários identificaram ainda, algumas ameaças que
inviabilizam e tornam mais oneroso ao setor explorar oportunidades como o
crescimento da cidade, e a expansão do turismo de negócio. A união, a troca de
informações e experiências também foi importante pois trouxe benefícios para o
setor gastronômico e fortaleceu o grupo como um todo.
Ascom ACIC
Data: 20/10/2016
Foto: Ascom-Acic
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